studentorientation

MPKMB IPB: Awal dari Sebuah Perjalanan Mahasiswa Baru yang Spektakuler!

MPKMB IPB selalu menjadi titik awal perjuangan mahasiswa baru mengarungi kehidupan di kampus pertanian terbaik bangsa, IPB University. Nama besar MPKMB IPB sebagai sebuah pagelaran besar tidak pernah jenuh kita dengar selama menjadi mahasiswa aktif, bahkan alumni IPB.

Hari pertama rangkaian MPKMB IPB 61 sekaligus penyambutan secara seremonial oleh Prof. Dr. Arif Satria, SP., M.Si. selaku Rektor IPB University direspon baik oleh mahasiswa baru. Selain itu disampaikan mengenai sistem pendidikan dan kurikulum di IPB agar mahasiswa memahami proses belajar kedepannya. Di sela-sela pemaparan yang cukup serius tersebut tentunya peserta disuguhkan berbagai pertunjukan mulai dari yang tradisional hingga modern.
Selama itu pula  peserta diperbolehkan untuk mendokumentasikan karena menjadi penugasan juga untuk mempublikasikan rangkaian MPKMB ke sosial media.